You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan untuk Korban Kebakaran di Krukut Terus Disalurkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bantuan untuk Korban Kebakaran di Krukut Terus Disalurkan

Berbagai bantuan telah didistribusikan kepada 665 Kepala Keluarga (KK) atau 2.060 warga Jalan Thalib 3, Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat, yang menjadi korban kebakaran Minggu (17/3) dinihari.

Kami sudah mendistribusikan bantuan sehingga kebutuhan korban kebakaran tercukupi,

Lurah Krukut, Agus Setiawan mengatakan, bantuan dari berbagai pihak seperti  pakaian bekas, kebutuhan bayi dan lansia, serta keperluan sekolah, hingga saat ini terus mengalir ke posko pengungsian warga.

"Kami sudah mendistribusikan bantuan sehingga kebutuhan korban kebakaran tercukupi," ucapnya, Senin (18/3).  

Bantaran Kali Krukut Dibuat Jadi Kolam Budidaya Ikan Lele

Ia mengungkapkan, pihaknya bersama Sudin Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat juga telah mendata siswa kelas IX yang sedang mengikuti tryout ujian nasional (UN).

"Hari ini juga seluruh anak - anak yang masih duduk di bangku sekolah didata untuk penyaluran bantuan perlengkapan sekolah. Mudah mudahan, kebutuhan perlengkapan sudah diterima di setiap tempat mereka belajar," ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga sudah membuka layanan administrasi kependudukan di sekitar lokasi pengungsian untuk membantu warga mengurus berbagai dokumen yang terbakar.

"Sejak tadi pagi, kami sudah membuka layanan administrasi kependudukan untuk warga korban kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4718 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1000 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye856 personBudhi Firmansyah Surapati